Celebra el día del niño con Aquiles Chávez y Manzanas Washington

Celebra el día del niño con Aquiles Chávez y Manzanas Washington

La niñez es una de las etapas más maravillosas de la vida. Aprender, jugar, descubrir y explorar son algunas de las razones que la convierten en una experiencia inigualable. Los sabores van de la mano con nuestra infancia: dulces, picositos, aciditos. Para Manzanas Washington es elemental consentir a pequeños y grandes a través de recetas que nos deleiten el paladar y que creen memorias en familia.

De la mano de Valentina y Aquiles Chávez, se desarrollaron un par de recetas divertidas y deliciosas para celebrar la niñez. Estas recetas tienen como protagonistas las variedades Gala y Granny Smith de Manzanas Washington, dándonos un postre delicioso, saludable y divertido en el proceso.

“Las manzanas se han convertido en una fruta icónica que, además de ser deliciosas, nos llenan la vida de color y sabor. Esta alianza con el chef Aquiles Chávez busca rendirle honor a los niños y las niñas que disfrutan de esta superfruta dándole un giro a su forma de consumo.” Comenta Juan Carlos Moreira, Representante en México de la Comisión de Manzanas Washington.

“En la gastronomía mexicana las manzanas tienen un papel muy importante; podemos prepararlas de mil maneras y disfrutar de su sabor. De hecho, existen variedades increíbles que tienen cualidades únicas; algunas son más dulces, otras más coloridas, otras más ácidas; pero eso sí, todas deliciosas” comentó Aquiles Chávez, “Las manzanas crean momentos únicos que se quedan en nuestra memoria por siempre es por ello, que queremos compartir este momento en familia con dos de nuestros postres favoritos que pueden replicar cuando quieran”, concluyó.

Así que para disfrutar este día como se debe, compartimos con ustedes las siguientes recetas y festejemos que estamos en el único planeta con manzanas. ¡Manos a la obra!

PALETA DE MANZANA GRANNY SMITH CON CHAMOY

INGREDIENTES:

  • Manzana “GRANNY SMITH”                                           10 PZ
  • Chamoy                                                                                      ½ kg
  • Pulpa de tamarindo                                                          ½ kg
  • Chile en polvo(tajín)                                                          ½ kg
  • Azúcar                                                                                                      ½ kg
  • Jugo de limón                                                                         1 taza

EQUIPO A UTILIZAR

  • Bowl o tazones                                                                   2 pz medianos
  • Olla pequeña                                                        1 pz de 20 cm
  • Tabla para picar                                                 1 pz
  • Bolsas de plástico                                             c/n
  • Palitos de madera                                            10 pz
  • Tazón o bowl                                                         1 pz

PROCEDIMIENTO

Lavar y secar muy bien las manzanas, esto para que el chamoy se puede adherir muy bien.

Coloca el chile en polvo dulce en un recipiente, agrega el concentrado o pulpa de tamarindo y el chamoy y mezcla muy bien hasta obtener una especie de pasta.

Antes de perforar las manzanas, frota un poco de limón en las puntas de los palillos para evitar que se oxide la manzana. Hecho esto, introduce el palo de madera por debajo de la manzana.

Toma pedazos de la pasta de chamoy y comienza a cubrir la manzana poco a poco. Espolvorea un poco de chile en polvo para sellar la capa de chamoy y presiona para terminar de darle forma.

TARTA DULCE CON MANZANA GALA

INGREDIENTES:

  • Manzana “GALA “                             10 pz
  • Mantequilla                                         90 gr
  • Arándanos                                            150 gr
  • Nueces picada                                    150 gr
  • Azúcar                                                                    250 gr
  • Canela en polvo                                10 gr
  • Sal en grano                                         al gusto
  • Limón amarillo                                                 3 pz
  • Masa hojaldre                                                     ½ kg
  • Huevo                                                       1 pz
  • Jugo de naranja                                 100 ml
  • Huevo                                                       1 pz

EQUIPO A UTILIZAR:

  • Sartén de hierro de 23 cm          1 pz
  • Cuchillo de chef                                 1 pz
  • Tabla para picar                                1 pz
  • Rodillo                                                                   1 pz
  • Tazón o bowl                                        1 pz
  • Horno de estufa el de casa

PROCEDIMIENTO

Pele y pique las manzanas y reserve en un tazón con agua esto para que no se oxide y reserve. Por otro lado, en la sartén de hierro coloque la mantequilla y deje fundir por espacio de 5 minutos agregue los arándanos, nueces y saltee, agregue la manzana saltee hasta que estén doradas y cocinadas agregue los demás ingredientes. Saltee por espacio de 5 minutos sazone y cubra con la pasta hojaldre barnice con huevo y hornee a 220 grados por 20 minutos.

“Sonríe, la vida te dio manzanas”

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